äwçZñ@êlÅ@ê¬âpäwâÄ Ç®ñ‚çáÇπÉÅÅ[ÉãÉAÉhÉåÉXêÊ èÓïÒåˆäJ
âÄÇÃdžÇÁNjǵïÂèWóvçÄçséñó\íËÅAÉAÉãÉoÉÄâ€äOéˆã∆ǪÇÃëº
現在位置ナビ:TOP > 課外授業  >空手クラブ
ÇflnjǶâÔ
ÇdÇbÇb
ÉNÉâÉuäàìÆ
ÉTÉbÉJÅ[
äGâÊë¢å`
èëÇ´ï˚
ÉoÉåÉG
ÉsÉAÉm
ãÛéË
ÉXÉCÉ~ÉìÉO
â€äOéˆã∆

青英学園空手クラブは、青少年育成を最大の目標に置いており、空手道を通して礼儀やあいさつの出来る子を育て、逞しく成長することを目的としております。
また、卒園後も空手道を幼稚園で続けることができ、長い時間をかけてそれぞれのお子様のペースで空手を続けることができます。
週1回のペースで続けて小学6年生ぐらいに黒帯を取得できるように、日々練習しています。

【練習内容】
  • ① 礼節(日々のあいさつ・正座の仕方・返事・心配り)
    『日常生活や学校生活に重要な礼儀を学びます。』
  • ② 体力づくり(トレーニング・バランス・リズム感)
    『健全でしっかりとした体力を養います。』
  • ③ 基本練習(その場で、突きや蹴りの練習を行います。)
  • ④ 形練習(仮想の敵を想定し、一人で突きや蹴りを練習します。)
  • ⑤ 組手練習(実際に対人して、技やフットワークを練習します。)
  • ⑥ ミット練習(ミットを使い、突きや蹴りを練習します。)

幼稚園の部
実施日
4月から毎週水曜日(休園日を除く)
クラブ時間
14:30 ~ 16:00
青英幼稚園(泉北園)
月額
3,500円

ÉyÅ[ÉWÉgÉbÉvÇ÷

空手クラブ

【練習内容】
  • ① 礼節(日々のあいさつ・正座の仕方・返事・心配り)
    『日常生活や学校生活に重要な礼儀を学びます。』
  • ② 体力づくり(トレーニング・バランス・リズム感)
    『健全でしっかりとした体力を養います。』
  • ③ 基本練習(その場で、突きや蹴りの練習を行います。)

幼稚園の部
実施日
4月から毎週水曜日(休園日を除く)
クラブ時間