採用情報お問い合せ

子どもたちの
未知なる可能性の
芽を育む

子どもたちが集団の中で互いに触れ合いながら成長していく幼児期。
遊びの中から徐々に興味を持たせ、意欲的に取り組む過程を大切に指導し、
子どもたちの限りない可能性、豊かな能力、個性を育んでいます。

園内の園児の様子
園庭の園児の様子
給食の様子

園長あいさつ

園長の写真
学校法人 青英学園
青英幼稚園
園長川口 芳夫
園長の写真
学校法人 青英学園
青英学園幼稚園
園長樋井 真紀

幼児期は、一生の中で人間形成(性格形成)にとって
もっとも大切な時期となります

本園では個々の能力開発や個性の伸長の前に、集団社会で必要な生活習慣 を身につけるしつけ教育を重要方針としていますが、決してそれは押し付 けであったり強制的に縛り付けるものではなく、年齢に応じて時間をかけ 、感情的にしからず、諭しながら導き、はげましとほめ言葉を与えて自分 の言動に自信を持てるところまで見守る指導方針を選び実践しています。 むろん、園児も成長するにつれ理解力が高まり、興味や意欲も旺盛になっ て何事にも積極的に取り組む姿勢が顕著に現れ、成し遂げた満足感が自 信となって、次なる大きな成長へと発展していきます。あわせて基本的な 生活態度と正しい生活習慣が備わっていくことは無限の可能性を秘めた 子どもの能力発達へと大きく広がる土台となります。

法人概要

名称 学校法人 青英学園
設立 1970年4月
所在地 〒590-0116 堺市南区若松台3丁8番1号
理事長 川口 勝治
連絡先 TEL:072-297-2262
運営施設 青英幼稚園 泉北学舎
青英学園幼稚園 深井学舎
青英こども園

環境配慮への取り組み

当法人では、温室効果ガス(CO2)排出量・エネルギー消費量の削減を推進することを目的に下記設備を導入しています。

太陽光パネルの写真 太陽光パネルの写真
泉北園舎・深井園舎
  • 平成25年11月  高効率空調機の導入
  • 平成26年3月   太陽光発電システムを導入